Поиск по этому блогу

четверг, 11 июля 2013 г.

Диснейленд в Париже: практическая информация

Если вы собираетесь сами или с детьми посетить Диснейленд в Париже - это заметка для вас.

Как доехать до Диснейленд Париж?


Пригородный поезд из Парижа RER

Один из самых простых способов - это покупка билета на поезд RER (пригородные поезда Парижа, в черте города циркулирующие параллельно с метро). Вам понадобится красная линия RER A. Необходимо дойти или доехать в Париже (или его пригороде) до ближайшей станции RER A, приобрести билет в кассе метро (кассы RER и метро общие). Вы должны будете попросить билет либо до Диснейленда, либо до 5 зоны (в парижском пригороде цена билета зависит от зоны, 5- самая удаленная от города), либо назвать нужную станцию - Marne-la-Vallée-Chessy.
Поезд необходимо выбрать, следующий в направлении Marne-la-Vallée-Chessy, это будет конечная станция. Парк Диснейленд находится в 200 метрах от станции.

Для взрослого билет в одну сторону стоит 7,3 евро (информация лето 2013), для ребенка (до 10 лет) 3,65 евро. Билет, который позволит передвигаться свободно на RER и метро в течении одного дня по всему Парижу и пригороду стоит 15,65 евро (такой билет называется Mobilis). Для молодежи младше 26 лет по выходным и праздничным дням билет для свободного передвижения по всему Парижу и пригороду в течении 1 дня стоит 7,85 евро (называется Ticket Jeunes). При контроле для проверки возраста имеют право потребовать удостоверение личности. Также существует особый билет Paris Visite, цена которого зависит от количества дней и зон. Он является строго персональным, на нем необходимо написать свое имя и дни, в которые он используется. При контроле написанные имя и фамилия могут быть сверены с документами. Этот билет также дает скидки на некоторые туристические объекты в Париже и его пригороде. Для взрослого человека на 1 день для Парижа и всех его зон этот билет стоит 22 евро, на 4 дня - 57,75 евро. Для детей (от 4 до 11 лет включительно) такой билет стоит приблизительно в 2 раза дешевле. Не забывайте, что во время контроля возраст ребенка могут попросить сверить с документами.

Остается отметить, что эти поезда ходят достаточно часто, поэтому нет необходимости подстраиваться под их расписание.

Поезд TGV (для поездки из других городов Франции)

Стоит отметить, что из некоторых городов Франции прямо до Диснейленда вы можете добраться на поезде TGV. Диснейленд также предлагает приобрести специальные "пакеты", в которые будут включены стоимость посещения парков, отель и билеты на поезд.

Автобус (Париж)

Каждый день из Парижа в Диснейленд также отправляются специальные автобусы - от Северного вокзала (отправление 8-30), площади Опера (отправление в 8-40), Мадлен (отправление в 8-50) и от Шатле (отправление в 9-00). К 10-00 автобус прибывает в парк Диснейленд. Пассажиры должны прибыть за 15 минут до отправления автобуса. В 20-00 автобус отправляется обратно в Париж. К 21-30 прибывают на конечную остановку на Северном вокзале.Стоимость учитывает билет на автобус туда -обратно и билеты на посещение двух парков Диснейленда (Диснейленд Париж состоит из двух парков).   Цена взрослого билета - 89 евро, цена детского билета (3-11 лет) - 69 евро. Детям до двух лет бесплатно при условии, что они будут находится на коленях родителей.

Автобусы от сторонних фирм:

Автобус Cityrama. Отправление от улицы Пирамид, 2 (1 округ). Цены и подробности на сайте Cityrama.

Автобус Noctilien. Четыре ночных автобуса, циркулирующие между парком Диснейленд и Лионским вокзалом. Цена и подробности на сайте Noctilien.

Самолет (для поездки из других городов Франции)

Для некоторых городов Франции существуют специальные предложения от авиакомпаний Air France и easy Jet. Стоимость включает в себя билеты на самолет, посещение двух парков и стоимость отеля. Дополнительно может быть включена стоимость автобуса между аэропортом (Шарль де Голль или Орли) и парком Диснейленд.

Автобус из аэропорта

Доступны автобусы от аэропортов Шарль де Голль и Орли до парка Диснейленд, а также автобус от аэропорта Бовэ. Цены и расписание можно узнать на сайте www.vea.fr.

Для клиентов отеля Disney's Davy Crockett Ranch, который не обслуживается всеми стандартными автобусами, циркулирующими между парком и аэропортами, существует альтернативный автобус Hertz. Цены, условия и расписание можно узнать на сайте отеля.

Из чего состоит Диснейленд Париж?


Диснейленд Париж состоит из двух парков - Парк Диснейленд (Parc Disneyland) и Парк Студии Уолта Диснея (Parc Walt Disney Studios). Билеты в эти парки возможно приобрести отдельно.
Кроме того, весь развлекательный комплекс включает в себя Disneyland village - кино, рестораны и сувенирные магазины , отели, большое поле для гольфа, а также торговый центр Val d'Europe с примыкающими к нему небольшими магазинами  (находится на расстоянии одной станции от парков Диснейленд).

Часы работы Диснейленд Париж


Диснейленд парк - с 10-00 до 23-00 (июль 2013)
Студии Уолта Диснея - с 10-00 до 19-00 (июль 2013)

Возможны временные закрытия некоторых аттракционов. Если вы мечтаете посетить определенный аттракцион - уточните на официальном сайте, не закрыт ли он в планируемое вами время. Эта информация размещается в разделе "часы работы" - "подробности".

Цена


Цена в Диснейленд Париж зависит от многих критериев (время года, временные рамки использования билета, количество дней и т.д.). На данный момент (лето 2013) цена билета на 1 день, в один парк составляет около 50 евро, в два парка - около 60. Цены на детские билеты (от 3 до 11 лет включительно) либо не отличаются от взрослых, либо понижены приблизительно на 10 евро (зависит от типа билетов). Подробнее о ценах можно прочитать на официальном сайте Диснейленд Париж.

Мифы


1. Взрослым будет скучно
Нет, если взрослый человек желает посетить аттракционы или любит мир Диснея - этот парк для него. Все аттракционы разделены по возрастным группам - на некоторые аттракционы маленьким детям вход воспрещен по причине недостаточного роста. 

2. Для маленьких детей слишком опасно
Как было сказано выше, все аттракционы ориентированы на возраст и определенные физические данные. Есть спокойные аттракционы, ориентированные на самых маленьких детей, в том числе такие аттракционы, где ребенок все время может находиться рядом со взрослым.  

3. Съездим на пару часов, этого достаточно
На самом деле, расчет должен быть примерно такой, что полноценно на один парк уходит целый день. Возможно за один день посетить оба парка, но вряд ли удовольствие будет полным, если на все вместе отвести несколько часов. Стоит также учесть, что на многие аттракционы очереди, время ожидания может колебаться между 0 и 40 минутами, а в некоторых случаях в часы пик может быть и больше. 

4.Лучше уехать пораньше, чтобы без толпы
Толпы как таковой на обратном пути, если вы собираетесь возвращаться в Париж на RER, не будет. В RER, как правило, сидячих мест хватает всем. Но шоу и красивый салют во время вечернего закрытия парка вы пропустите... Однако, будьте осторожны - сверьтесь с расписанием поездов RER, чтобы не опоздать на последний поезд.






Комментариев нет:

Отправить комментарий