Поиск по этому блогу

среда, 11 сентября 2013 г.

Жан-Батист Монье (Jean-Baptiste Maunier): дебют в театре

Четвертого сентября 2013, в малом зале Театра Монпарнас в Париже, состоялась премьера спектакля "Песня слона" с Жаном- Батистом Монье в главной роли.



Жан- Батист Монье известен вне Франции главным образом благодаря фильму "Хористы", где он снимался еще ребенком. Мальчик с красивейшим голосом и хорошими актерскими данными запомнился многим зрителям, посмотревшим этот глубокий, драматический и красивый французский фильм. 

На тот момент Жан - Батист на самом деле был солистом хора мальчиков.
Прервав свою карьеру певца для обучения актерскому мастерству в Нью- Йорке, Жан - Батист Монье, наконец-то, появился на парижской сцене в своем дебютном спектакле "Песня слона".

"Песня слона" - спектакль, поставленный по мотивам пьесы канадского драматурга Николя Бийона. Действие происходит в психиатрическом госпитале в Онтарио (Канада). В госпитале пропал врач - психотерапеват. Молодой пациент госпиталя Микаэль (Жан- Баптист Монье) - последний человек, который его видел. Пропавший доктор был его лечащим врачом. Микаэль - сложный и тяжелый пациент. Несмотря на отговорки персонала, директор госпиталя желает с ним поговорить, чтобы выяснить детали, которые могут объяснить пропажу врача. Микаэль предстает сумасшедшим, но чрезвычайно разносторонне развитым, а также прекрасным манипулятором. Он управляет разговором, играет словами, влияет на поведение директора клиники. Психически больной, нормальный, умный, манипулятор - все эти качества и состояния постоянно пересекаются, либо сменяют одно другое. С самого начала Микаэль настаивает на том, чтобы директор клиники вернул ему мягкую игрушку - слона, спрятанного в шкафу пропавшим врачом. Директор не сразу, но возвращает спрятанную игрушку. Микаэль очень часто переводит тему на слонов, напевает незатейливую мелодию, говорит с медсестрой от лица игрушки- слона. Затем Микаэль постоянно выпрашивает спрятанные в ящике стола шоколадные конфеты. Директор обещает ему их дать, в обмен на адекватную информацию о враче. Но адекватную информацию получить сложно, когда директора начинает раздражать бред, который говорит Микаэль, он почти уходит, но все время возвращается благодаря умелым психологическим приемам Микаэля - тот становится "нормальным", но так и не выдавая до самого конца нужную информацию. В итоге Микаэль приподнимает для директора госпиталя многие завесы, получает в вознаграждение шоколадные конфеты и... умирает от аллергии на шоколад, в результате скорого приступа. Смерть Микаэля констатируется криком неравнодушной к нему мед. сестры госпиталя. 


Театр: Le Petit Montparnasse (Париж)
Даты: 4 сентября - 31 октября


Фотографировать в театре зрителям строго запрещено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий