Поиск по этому блогу

пятница, 6 марта 2015 г.

Входит ли в состав Кока-колы кармин и другие продукты животного происхождения?

Сначала про кармин

Хотелось бы разобраться, входит ли в состав Кока-колы кармин (сушеные насекомые, он же натуральный краситель из самок кошенили и он же пищевая добавка Е120). Некоторые веганские сайты утверждают, что "да, не пейте Кока-колу"...

Официальный американский сайт компании Кока-кола отвечает, что кармин в состав их напитка НЕ ВХОДИТ:

"Rumor:
Coca-Cola contains cochineal, a bug dye.
Fact:
Cochineal, which is also known by the names Crimson Lake, Carmine, Natural Red 4, E120 and C.I. 75470, is not an ingredient in Coca-Cola.".

http://www.coca-colacompany.com/contact-us/coca-cola-rumors-facts