Поиск по этому блогу

пятница, 6 марта 2015 г.

Входит ли в состав Кока-колы кармин и другие продукты животного происхождения?

Сначала про кармин

Хотелось бы разобраться, входит ли в состав Кока-колы кармин (сушеные насекомые, он же натуральный краситель из самок кошенили и он же пищевая добавка Е120). Некоторые веганские сайты утверждают, что "да, не пейте Кока-колу"...

Официальный американский сайт компании Кока-кола отвечает, что кармин в состав их напитка НЕ ВХОДИТ:

"Rumor:
Coca-Cola contains cochineal, a bug dye.
Fact:
Cochineal, which is also known by the names Crimson Lake, Carmine, Natural Red 4, E120 and C.I. 75470, is not an ingredient in Coca-Cola.".

http://www.coca-colacompany.com/contact-us/coca-cola-rumors-facts



Но появляется второй вопрос. А не входят ли в состав Кока-Колы еще какие-нибудь продукты животного происхождения?

На сайте Peta (People for the Ethical Treatment of Animals) был найден ответ фирмы Кока-Кола и все оказалось неоднозначно, если говорить о всех продуктах компании Кока-Кола вообще.

"В США газированные напитки бренда Кока-кола не содержат каких-либо ингредиентов, полученных из животных, в том числе из рыбы. Однако в европейских странах краситель бета-каротин может содержать стабилизатор, полученный из рыбьего желатина.

Мы хотим вас заверить, что классическая Кока-кола не содержит никаких ингредиентов, полученных из животных.

Кроме продуктов, содержащих кошениль (это указывается на этикетке) и продуктов, содержащих молоко (что тоже указывается на этикетке), бренды компании Кока-Кола в США не содержат никаких ингредиентов животного происхождения.

Однако, некоторые из наших соков содержат витамин D3, полученный из ланолина. Ланолин- это натуральное масло, содержащееся в овечьей шерсти. Оно выделяется из шерсти после стрижки овец.

Кроме того, некоторые из наших поставщиков дополнительно используют при производстве виноградного сока продукты животного происхождения (желатин). Вам может быть интересно знать, что так как наши соки помечены как кошерные, желатин для их осветления получен из рыбы.

В США единственный продукт, содержащий кошениль, это Минют Мэйд красный рубиновый грейпфрут.

Единственные бренды, производимые Кока-Колой и содержащие молоко, это Минют Мэйд Fruit and Cream Swirl frozen bars, Barq's Frozen Root Beer & Vanilla Ice Cream Float, and Bacardi Mixers premium ice cream."

Зеленая бутылка Кока-Колы, продающаяся в Аргентине.  




Комментариев нет:

Отправить комментарий