Поиск по этому блогу

среда, 30 сентября 2015 г.

7 октября выходит книга "Цезаря" с 45 000 фотографиями, которая должна показать истинное лицо Башара Асада

Сирия. 45 000 фотографий издевательств. "Эта книга показывает настоящее лицо Башара Осада"

В книге "Цезарь", которая выйдет 7 октября, бывший военный фотограф показывает ужасы, которые творил режим Башара Асада в тюрьмах Сирии. Интервью, данное эксклюзивно французской газете "Новый обозреватель".


Рехаб Аллалави было 24 года, она была студенткой 3 курса городского строительства в университете Дамаска. Арестована в январе 2013 года за участие в акциях протеста, вскоре была убита. Серия фотографий о превышении полномочий, сделанных военным фотографом между 2011 и 2013 гг

Между 2011 и 2013 гг., "Цезарь", фотограф сирийской военной полиции, скопировал и вывез 45 000 фотографий и документы о том, как задержанные умирали в тюрьмах Асада. Сейчас он проживает и скрывается где-то в Европе.

Несмотря на то, что этот человек постоянно отказывается публично рассказывать о преступлениях против человека, которые он смог задокументировать, он согласился дать интервью партнеру "Нового обозревателя".

На основе этой книги военная прокуратура Парижа начала предварительное расследование военных преступлений режима Башара Асада.

"Цезарь" надеется сейчас, что его опыт повлечет за собой наконец международную реакцию.

Интервью (выдержка)

- Как вы себя чувствуете накануне выхода книги?

- У меня смешанные эмоции.
Я чувствую радость и страх. Я рад, что страдания, которые мы пережили, собирая эти доказательства преступлений режима и убегая из нашей страны с Сами, другом, который мне помогал, принесут, наконец, свои плоды.

Книга покажет настоящее лицо Башара Асада, диктатора, который пролил много крови. Эта книга как послание дипломатам и политикам, которые пытаются сегодня приблизиться к нему и установить с ним контакты.

Но я также боюсь неизвестности, судьбы, которая меня ждет. Мы знаем, мы, оппозиция, на что способен режим. Нас беспокоит когда Башар Асад покинет свой пост, когда мы сможем вернуться домой, даже если наши дома сожжены и разрушены. Кусок хлеба в нашей стране стоит больше, чем тонна меда в другой стране.

"Отчет Цезаря - это тысячи фотографий, подлинность которых подтверждена многими экспертами, на них изображены трупы, замученные и погибшие от голода в тюрьмах режима, они демонстрируют систематическую жестокость Асада", - заявил в Нью-Йорке министр иностранных дел Лоран Фабиус, где он принял участие в генеральной ассамблее ООН.

Он также требовал, чтобы право вето не использовалось больше постоянными членами совета безопасности ООН, если речь идет о "массовых зверствах".

15 сентября французский суд начал расследование "преступлений против человечества". Следователи центрального отдела по борьбе с преступлениями против человечества, геноцидом и военными преступлениями ответственны за проведение расследования.

Фотографии Цезаря также могут стать основной для подготовки обвинительного дела против президента Сирии Башара Асада для международного уголовного трибунала. В июле 2014 года фотограф давал показания Конгрессу Соединенных Штатов, предоставив некоторые из своих фотографий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий