Поиск по этому блогу

пятница, 15 января 2016 г.

Германия: В честь канцлера

Мамон и Тэма Аль Хамза, пара беженцев из Сирии, проживающая в Германии, назвала свою дочь Ангела Меркель, чтобы выразить признательность канцлеру. Причем, это не первая пара, которая так назвала своего ребенка.

© Monika Skolimowska/dpa/ABACA
Речь идет о ребенке, родившимся 27 декабря в Дуйсбурге, Германия. Тэма и Мамон находятся в стране уже два месяца и Ангела Меркель их первый ребенок.

"Мы решили показать нашу благодарность за то, что нас приняли здесь. Когда я ее взял в руки в первый раз, я прямо сказал, что ее нужно назвать Ангела Меркель", - объясняет счастливый отец изданию "Bild". Молодые родители хотят всего самого лучшего для их дочери. чтобы она выросла и училась в этой стране и чтобы она стала инженером. Мамон тоже раньше хотел работать инженером, но его обучение прервалось сирийским конфликтом. Тэма и Мамон теперь надеются, что однажды их дочь сможет лично встретить женщину, которая вдохновила на это имя.

И это не первый случай, когда ребенку дают имя Ангела Меркель. В октябре, Инд Альмадави, беженка из Ирака 22-х лет, назвала свою дочь Ангела. "Она так всем помогла, признается молодая мать, восхищенная гостеприимной политикой канцлера относительно беженцев. Мой муж предложил имя и мы оба очень счастливы". Оба родителя покинули Ирак за три недели до рождения маленькой Ангелы, после того как Андан, отец, получил угрозы со стороны террористов. " Люди говорят, что Багдад в безопасности. Но на самом деле, это бомба замедленного действия," - рассказал Андан изданию "Time". В Ганновере они живут в гостинице для беженцев с Анжелой и их старшим сыном Мустафой, страдающего от заболевания сердце и нуждающегося в особом уходе.

В феврале 2015 Офелия Ад, беженка из Ганы, назвала свою дочь Ангела Меркель. Молодая женщина живет в госпитале Ганновера, из которого сделали центр по приему беженцев. Это для нее способ отблагодарить канцлера Германии, политика которой позволила ей получить статус резидента на три года.

Но сейчас немецкое гостеприимство по отношению к беженцам может закончится. После нападений в Кельне, Германия начала дебаты по поводу присутствия запрашивающих убежище в стране. В 2015 1,1 миллион человек прибыли в Германию, покинув место своего рождения.


© Julian Stratenschulte/AP/SIPA

1 комментарий:

  1. Чтоб вы все передохли!!! Крысы, которые несут чуму!!!!!

    ОтветитьУдалить