Поиск по этому блогу

четверг, 20 июня 2013 г.

Ля Реньон, Франция: ребенок, убийство которого напоминало жертвоприношение, подробности

Вчера, 19 июня, на французской заморской территории - острове Ля Реньон, в клетке для собак, было найдено обезглавленное, частично сожженное, выпотрошенное тело маленького мальчика (Вчерашний пост на эту тему). Сегодня стали известны имена : 4-х летний Маттео убит своим отчимом Жан - Шарлем Артабаном.


Отчим ребенка, 37 летний мужчина, арестован сразу же после ужасного происшествия. Как выяснилось, накануне мать ребенка сообщила ему, что он не является биологическим отцом мальчика.

Сейчас мужчина находится под следствием за убийство ребенка младше 15 лет, сопряженного с актами пыток и варварством. Ему грозит пожизненное заключение.

Преступление было совершено в ночь со вторника на среду в доме, где проживала семья. "Подозреваемый сначала избил маленького Маттео голыми руками, прежде чем убить ножом, а затем обезглавить и распотрошить", - рассказывает прокурор Филипп Мюллер. После этого подозреваемый отнес тело в вольер, где были заперты 8 собак. До сих пор не удалось установить, в какой момент тело было сожжено.

В соответствии с хронологией событий, восстановленной следователями, подозреваемый сначала избивал свою жену, прежде чем взяться за ребенка. Когда начались избиения, сначала все трое находились во дворе. Затем отчим схватил ребенка, затащил его в дом, где, в последствии, мальчик и был убит.

Сегодня, в четверг, проходит вскрытие и к концу дня уже будет известно заключение судебно-медицинского эксперта. Между тем, прокурор уже исключил вариант жертвоприношения или колдовского обряда, которые предполагались из-за рассыпанных возле дома крупной соли и шафрана.

В то время Жан - Шарль Артабан не находился под действием алкоголя, тест на алкоголь показал отрицательный результат. Тесты на наличие наркотических веществ еще не готовы. Известный своей психологической нестабильностью, Жан - Шарль уже имел проблемы с законом. Он неоднократно был осужден за кражи с применением насилия, насилие с отягчающими обстоятельствами и сексуальные насильственные действия. Также он должен был отбывать 6-месячный срок, но не являлся, игнорируя многочисленные вызовы, в правоохранительные органы, куда должен был прибыть еще в апреле, по этой причине разыскивался жандармами и, вероятно, где-то укрывался.

Психологическое состояние этого человека на данный момент вызывает много вопросов, а слова, которые он произнес во время задержания, озадачили следователей. Сначала мужчина сообщил, что он убийца и убил курицу, после чего просто впал в полное молчание. Никаких подробностей касательно своих действий отчим ребенка не рассказал. Иногда он выходит из состояния абсолютного молчания, давая противоречивые, бессвязные объяснения. Например, он рассказал, что находился в приступе безумия и, полагая, что ребенок собирается превратиться в оборотня, хотел уничтожить "зверя".


Комментариев нет:

Отправить комментарий